Manutenzione e Pulizia

Assenza di condensa

Quando si cerca di evitare la presenza di batteri nel processo di produzione, è importante evitare la formazione di condensa sulla superficie dei condotti d'aria, la quale crea un rischio di proliferazione batterica. L'impiego di tessuto permeabile all'aria, soprattutto nelle industrie alimentari con lavorazioni a basse temperature, è la soluzione ideale per ovviare a questo problema.

Proprietà anti-microbiche

Generalmente i batteri non sono in grado di proliferare su un tessuto pulito FabricAir®. Tuttavia bisogna far notare come i batteri siano invece in grado di riprodursi in condotti d'aria sporchi. Se ci sono richieste igienico sanitarie specifiche per l'igiene, FabricAir® raccomanda l'uso dei nostri tessuti speciali con aggiunte proprietà anti-microbiche.

Pulizia

La pulizia dei condotti in metallo non è semplice e non li protegge nemmeno dall'attacco dei batteri. I condotti d'aria in tessuto risolvono tale problema. Le cerniere zip rendono l'impianto facile da smontare e da lavare in normali lavatrici. Le opzioni di pulizia e le proprietà anti-microbiche sono alcuni dei principali motivi che hanno reso i sistemi di distribuzione in tessuto la scelta preferita dalle industrie alimentari in molti paesi.

Servizio

ProjectAir continua la collaborazione con il cliente anche dopo il montaggio. Offriamo un accordo individuale di assistenza sul lavaggio e sulla manutenzione, incluso lo smontaggio ed il rimontaggio. Contatta ProjectAir per un'offerta di assistenza sul tuo impianto.

Lavaggio

I tessuti FabricAir® sono lavabili in lavatrice, la più efficiente forma di controllo batterico.
Un set di diffusori di scorta può ovviare ai problemi di fermo produzione nel caso di lavorazioni continue 24 ore su 24.

Controllo Antibatterico

I tessuti FabricAir® sono particolarmente indicati per: sale affettatura, depositi, centri logistici alimentari, sale di lavorazione a bassa temperatura.

Macelli

Sale stagionatura formaggi

Magazzini GDO

Sala lavorazione food

Sala lavorazione per alimenti

Industria Alimentare

Vantaggi della manutenzione

  • Assenza di condensa

    Non necessita di isolamento.
    Assenza di gocciolamenti.
    Evita la formazione del biofilm.
    Previene la proliferazione batterica.

  • Propietà antimicrobiche

    Combatte l’insorgenza e la proliferazione di batteri.
    Sanificazione con l’impiego di prodotti autorizzati dal Ministero della Salute.

  • Controllo antibatterico

    Vasta gamma di tessuti con trattamento antibatterico.
    Ideali per ambienti sottoposte all’applicazione del metodo HACCP.
    Vantaggi igienici con il lavaggio e il controllo batterico.

  • Pulizia programmata

    Robuste cerniere zip che rendono l’impianto facile da smontare e lavare.
    Tutte le parti dei diffusori in tessuto vengono contrassegnati con apposita etichettatura.
    Rintracciabilità nel tempo dei pezzi di ricambio.

  • Riparazioni

    Servizio con laboratorio con esperienza consolidata nel settore specifico.
    Modifiche sui diffusori.
    Controllo ed ispezione dei diffusori per verificarne lo stato d’usura.
    Realizzazione ricambi in 2/3 settimane.
    Rintracciabilità nel tempo dei pezzi di ricambio.

  • Normative

    Maggior sicurezza per gli utenti.
    Maggiore tutela della salute.
    Riduzione dei consumi energetici.
    Risparmio economico.
    Migliore qualità dell’aria.